- чаще всего блеск не определяет! Выдает "-1.$" Постоянно после использования СТАКСа дает сверх заниженную оценку блеска: кометы 14-ой зв. велечены как "37.2" или "64"
опс
я просто плохо оттестировал фотометрию после применения СТАКСа
вернее совсем не тестировал
, совсем забыл, что ее тоже надо бы оттестировать
- нет конекта с MPC. Не могу проверить на наличие на поле астероидов
Если ты выходишь с мобильника, то ничего удивительного – это уже хорошо известный “баг”. Исправлю. Своего-то мобильника у меня нет вот и не подумал, что могут быть подобные проблемы.
У меня с модемным соединением, и с соединением через локальную сеть все работает без сбоев.
Вообще программа берет настройки подключения из системного реестра, а заносит их туда в реестр Internet Explorer. Так, что если ты в обычной жизни пользуешься каким-нибудь FireFox, то вполне может быть, что надо настроить подключение в IE и тогда все заработает.
Да еще бывает, что несколько секунд нет связи, и за эти секунды программа успевает от виндоуса получить сообщение, что связи нет. В этом случае надо просто попробовать несколько раз вызвать эту функцию до получения результата.
- не загружает сразу более 7 изображений! Это не удобно. У меня 20 изображений, и я не исключаю, что при суммировании 20 уже проработается комета и 20 зв. вел. А так предел на 1 - 1.5 m меньше Ты ограничил так специально, что бы точность сильно не падала? Да?
Нет можно и 100 и 1000 (по крайней мере 100 я точно тестировал), Izmccd как раз и отличается отсутствием подобных ограничений. Если появляется сообщение, что не хватает памяти, это означает, что не хватает оперативки. На этот случай (чтобы можно было сделать хоть что-нибудь) у меня предусмотрена возможность загрузки части изображения. Включи галочку “вид/свойства/телескоп/загружать часть изображения”, тогда при загрузке изображения будет появляться диалоговое окно, где надо указать какую часть грузить.
- не сохраняет изображения после сложения, кроме формата FIT и там так сохранет, что например CCDOps не видет, а в CCDSoft приходится долго крутить движки гистограммы что бы вытащить из "черного квадрата Малевича" то изображение, что только что было в IzmCCD Нельзяли, что бы уже с теми настройками гистограммы сохраняла, что стоят в IzmCCD?
CCDOps совсем отказывается грузить такое изображение? Что при этом говорит?
С CCDSoft это не моя проблема, а проблема CCDSoft. Дело в том, что в FITS нет стандартных тегов которые бы давали указание как воспроизводить изображение. Видимо есть не стандартные, используемые CCDSoft, надо разобраться какие. Проблема еще в том, что у меня этой CCDSoft нету.
Если ты мне запишешь на астрофесте, я попробую разобраться в чем дело.
Надеюсь мои подсказки помогут тебе сделать качественный продукт
Такие замечания, на самом деле крайне полезны. А еще лучше если будет больше подробностей. Например если, что-то отказывается делать, то что при этом говорит программа, а может появляется системное сообщение виндоус и т.д. и т.п..