Сейчас сижу над снимками 2006 LF. При обрабтке больших масивов данных, когда число снимков переваливает за три сотни работа кажущаяся не трудной превращается в нудное и совершенно ненужное лишнее действие. Игорь,
КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО(!) сделать режим
автообработки.
Как я его себе вижу (на основе опыта работы с MaxImDL и APEX знаю что это реализуемо):
1) Пользователь вводит все необходимые данные в меню "Выборка из каталога"
2) Жмет "Ок"
3) Автоматически отождествляется и измеряется кадр (без нажатия кнопки "Измерить отмеченное" измерение отождественных звезд поля)
4) Берется автоматически первый и последний кадр серии: отождествляется и измеряется, затем появляется меню "Автообработки" в котором предлагается пользователю последовательно отметить на этих двух кадрах объект(ы) измерений, что пойдут в MPC.
5) Жмем кнопку "Ок"
Далее программа просчитывает предположительное положение объектов на всех кадрах серии (так это делает MaxImDL) и все сама измеряет.
ВСЕ!
Пользователь нажимает всего не более 10 раз в ПО, а может обрабатывать сотни кадров сразу! А то так у меня на каждый кадр уходит в среднем 8 кликов! Конечно я уже научился все делать на автомате, НО я уже просто тону в колличестве наблюдений

Игорь, Ну ОООЧЕНЬ НУЖНО сделать такую кнопку или галочку

Стас