Тематические рабочие группы > Переменные звезды

Мониторинг малоизученных катаклизмических переменных.

<< < (6/13) > >>

kirx:
2 dochekh

--- Цитата: maxim от 23 июля 2007, 21:52:41 ---Отлично! Я сам точно завтра поеду и собираюсь наблюдать покрытие, если с оборудованием все ОК. Стас привезет матрицу STL-6303E.
--- Конец цитаты ---
На сколько я понял, уже сегодня там STL-6303E будет...

ctac:

--- Цитата: kirx от 24 июля 2007, 15:02:33 ---2 dochekh

--- Цитата: maxim от 23 июля 2007, 21:52:41 ---Отлично! Я сам точно завтра поеду и собираюсь наблюдать покрытие, если с оборудованием все ОК. Стас привезет матрицу STL-6303E.
--- Конец цитаты ---
На сколько я понял, уже сегодня там STL-6303E будет...

--- Конец цитаты ---

не факт

Starcat:
Привет всем!

Если что, когда бываю в обсерватории, могу "закрывать"  эти объекты, или по крайней мере, часть из них, в ваши облачные ночи у себя на 30-см Целестроне и на Ц-600. Меня в общем-то в основном интересует V336 Per, ибо звездами WZ Sge занимаюсь довольно тесно, но и остальные тоже интересны.
При алерте можете даже сразу смсить. Сейчас я тяну в основном мониторинговые программы, что позволяет гибко распределять время.
В общем, смотрите, ежели посильная помощь нужна, всегда только "за"! :)

ctac:

--- Цитата: BigDen от 24 июля 2007, 21:15:19 ---  Ну как - одобряете включение в программу?

--- Конец цитаты ---

Одобряю!
 Только теперь надо сделать самую малось под эту программу: составить таблицу-список объектов для мониторига с ссылками на поисковые карты + примерная частота наблюдений. Конечно понимаю, что надо каждую ночь, но давайте исходить из реалий: может 2-3 раза в неделю? или сколько займет часов в ночь эта программа? Если не более 1.5-2 ч, то можно и каждую.

maxim:
 Денисенко уже специально сделал список объектов с ссылками на поисковые карты. В том числе указаны звезды сравнения с зв. величинами в фильтрах R и B.

http://hea.iki.rssi.ru/~denis/CVmonitoring.html

Это уже почти таблица-список для мониторинга CV.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии