Без приключений не интересно

Именно так можно озоглавить сегодняшний день

Погода сегодня была средней паршивости: вначале облачно, затем слабые моросящие осадки, а потом и дождь - все это при ветре и +5.
Так мы решили прогуляться по городу. Прошли через центр (звонила сестра, она приехала в город на Неве). Решили добраться порта. Думали, что это будет трудно, но только проснулись от свежего бриза

Зетем поехали уже в родной МакДак на Невской.
Настал момент, что надо решать: ехать сразу в Пулково или зайти в отдел космонавтики местного ДДТ.
Решили пойти в Аничков дворец - там нас уже ждали. Весть разнесла охраница, что встречала нас еще в субботу.
Встретил все тот же преподователь информатики. Показал весь отдел и дал брошурки. Я рассказал про наш отдел и про работу обсерватории НЦ "Ка-Дар".
У них основное направление - програмирование. Наблюдательной астрономии нет совсем

Восторженные плотным обедом и теплым приемом во Дворце мы побежали за вещами - в Пулково. Тут-то и начались приключения

Вначале от нас оторвалсяя Макс - метро - дело темное. Но он оперативно среагировал и сразу поехал в м.Московская, от туда, где автобусы идут на Пулково. Он приехал через 3 минуты после нас.
Тут начались долгие полчаса ожидания автобуса - ранее такого небыло. Так и не дождавшись автобуса и поняв, что через 10 минут мы уже опаздаем было решено ловить авто. Саша Степура поймал машину за 100р. И мы стремглав долетели

Так же быстро собравшись мы оперативно добрались до Московского вогзала.
И тут я встречаю своих старых друзей - студентов 5-го курса астрономического отделения МГУ, у которых я был в гостях в САО

Как же тесен этот мир! Они едут в 16 вагоне, а я в 3 )))
Да и мы намечали встретиться в эту субботу

))
А сейчас мы уже как полтара часа едем в сторону Москвы.
P.S. В последние минуты прибывания в Пулково увидел Вегу сквозь облака - первая и единственная звезда северной обсерватории...