Тематические рабочие группы > Переменные звезды

Фотометрические наблюдения транзитов экзопланет

<< < (11/13) > >>

Starcat:
Уж вечер близится, а Алекса все нет... Уже и транзит за 16 мая снят... :) Появилась крамольная мысль отослать все американцам, пока данные актуальности не потеряли.. :)

ctac:

--- Цитата: Starcat от 20 мая 2009, 18:51:02 ---Уж вечер близится, а Алекса все нет... Уже и транзит за 16 мая снят... :) Появилась крамольная мысль отослать все американцам, пока данные актуальности не потеряли.. :)

--- Конец цитаты ---

 Снова отличный результат!
 А кто такой мистер Алекс?

kirx:
Алекс это наш молодой коллега из ГАО НАН Украины. :)  Очень хороший парень, но у него та же беда что у меня - желания (и планы) систематически не совпадают с возможностями. ;D
Мы с ним общались на прошлой неделе, пока на его повестке дня - написать ответ рецензенту на нашу с ним статью про переменки. Параллельно он занимается ещё одним срочным проектом. Работа по Тресу есть в ближайших планах, но, увы, надо признать - в этом самом месте она находится уже не первый год. :P А работа там немаленькая предстоит: нужно пройти путь от кривых блеска до пределов на массы возможных других планет в системе... ну или до самих планет... ;)

Starcat, если знаешь американцев которым можно даже не продаться, а отдаться за так ;D - я серьёзно думаю нам всем надо пойти и слить им всё что у нас есть по транзитам. Данные безумно жалко, они лежат и киснут без дела... :'(

bis:
Уважаемые коллеги !

Наш коллектив в лицах Бориса Борисрвича Ивашина, Михаила Валентиновича Баринова, Ивана Сергеевича Брюханова предлагает на рассмотрение нашу общую скромную черновую работу "Внесолнечные планеты и возможность возникновения
 жизни на них".

К сожалению из нашего коллектива вышел Иван Кузенков - он случайно умер ещё в 2006-м.

Доработку в 2007 г. провёл Миша Баринов. Работа опубликована в одесском журнале "Odessa Astronomical Publication, Volume 20, Part 2, (2007)", стр. 56-65.

Теперь в наш коллектив входит специалист-биолог Александр Александрович Спицин. Это даст новый толчёк в работе - Иван Кузенков не успел доработать биологическую часть работы. Будут пересматриваться также все астрономические данные в статье.

Столбиком нижеприведённые звёздные системы очень маловероятно подходят для возникновения жизни на из планетах (см. статью 1.doc в архиве 1.rar)

HD 19994

Gl 581

55 Рака

HD 10697, HD 59686, HD 27442

HD 28185

HD 27442

Авторы статьи при расчёте возможности возникновения жизни в планетарной системе рассматривают жизнь только бактериального уровня как наиболее приспособленную к неблагоприятным условиям обитания из всех известных ныне форм жизни.

Авторы предполагают, что если планета-гигант вращается в "кольце жизни" на орбите с почти нулевым эксцентриситетом, то жизнь может возникнуть на одном из землеподобных ее спутников, так как такие планеты образуют собственные "минипланетарные" спутниковые системы.

Итак, по нашему предположению, планетарные системы, в которых может возникнуть, или уже есть, или развивается жизнь, могут быть (перечислены в порядке уменьшения вероятности) только у звёзд HD 70642, HD 69830, HD 4208, 47 UMa,  HD 23079, HD 27442 и HD 114783. Если  судить строже, то такое явление возможно только на землеподобной планете у звезды HD 70642 и на землеподобном спутнике планеты HD 69830 d.

bis

Starcat:
28 марта 2010 г. TrES-3. Почти полная Луна, густые циррусы и прочие прелести отвратительного климата, но тем не менее... :) Meade - без гидировки, но с весьма качественно снятыми флэтами.. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии