Тематические рабочие группы > Переменные звезды
Определение моментов минимумов новой затменной переменной.
kirx:
Да, этого кандидата поймали моей прогой. Первая карта - это всё виксеновское поле, она на самом краю, так что там градуса 1.5 - ни во что не влезет, :( надо отдельно наблюдать. На чём - пока не очень важно, главное убедиться что это не глюк (самый край поля зрения!).
А на поток ставить пора!!!! 8)
Кстати, новая О-С любимой затменки:
maxim:
У Vixen на самом краю присуствует слабая кома и виньентирование, эти абберации существенно могут повлиять на результат фотометрирования. Все поле составляет 2°х1°20', а нормальное поле в пределах 1°30'x1°.
ctac:
Кирилл, объясни пожалуйста физический смысл "O-C", а то не все читающие могут понимать твою радость/горе по поводу именно такого распределения точек на графике.
kirx:
2 maxim в том то и дело что край поля. Звезда сравнения (которая зелёненькая) находится всего в нескольких минутах от кандидата и такой систематики не показывает, но всякое бывает...
Про физический смысл O-C (точнее математический). Это метод анализа периодических процессов построения графика "Observed-Calculated": зависимости разности между вычесленным и отнаблюдённым моментом чего-нибудь от времени. Например, если по оси X мы откладываем номер периода 1,2,3....10000.... а по оси Y разность между вычисленным и наблюдаемым моментом минимума затменки в сутках и у нас получается прямая, не параллельная оси X, значит наш период неправельный, тангенс угла наклона прямой говорит на сколько (в сутках) нам нужно поправить наш период.
А вот если это вообще не прямая - значит период меняется. :)
Olegus:
--- Цитировать ---Меня беспокоит не то что наблюдения с STL-6303E систематичеси отличаются от ST-2000XM, а то что блеск звезды в максимуме вечером 11го измеренный с STL-6303E отличается на 0.2m от измеренного блеска в том же максимуме на той же матрице 12го.
--- Конец цитаты ---
Возник вопрос. Насколько я знаю ST-2000XM (в отличии от STL-6303E) является ABG камерой со всей вытекающей нелинейностью....
Позволяет ли antiblooming камера делать более менее точную фотометрию?
Навигация
Перейти к полной версии