Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет

(1253) Frisia

<< < (4/8) > >>

ctac:

--- Цитировать ---Более дорогое решение - обзавестись такой моделью GPS-приёмника,  которая выдаёт метки времени. Статью Ильи Чулкова и Михаила Бунтова о том, как на обсерватории в Бакырлытепе (Турция) с помощью такого приёмника осуществляют управление полутораметровым российско-турецким телескопом, прикрепляю к данному сообщению. Управление телескопом требует стабильности источника частоты, а встроенный блок управления телескопом такой стабильностью не обладал, вследствие чего ведение телескопа было неточным. Применённый авторами статьи приёмник даёт сигналы точного времени с погрешностью не более 100 нс.

Алексей Лосюк

--- Конец цитаты ---

Думаю, что я воспользуюсь именно этим способом!

Да, со службой времени у нас вообще ни как. Но мы только строимся - обсерватория молодая, а среди ее сотрудников нет ни одного професссионального астронома. Наше общение позволит выявить все недоработки - а я уже постараюсь все исправить ;)
 Сегодня же закажу такой прибор! Ведь наши результаты уже требуют высоких точностей :)

ctac:

Есть астрометрика для этого астероида еще для двух ночей: 11/12 и 12/13.
 А про "рыбу", что мы с тобой переписывались надо попросить в рассылке pokritie - там тоже есть знатоки английского. А то Денис уже ушел в дла...

Алексей Лосюк:

--- Цитата: ctac от 14 октября 2005, 02:33:57 ---
А про "рыбу", что мы с тобой переписывались, надо попросить в рассылке pokritie - там тоже есть знатоки английского. А то Денис уже ушел в дла...

--- Конец цитаты ---

Ну, пока можем обойтись и без "рыбы" (речь идёт о шаблоне для отправки писем с результатами астрометрии Престону). Буду отправлять, как раньше, компьютерный перевод. Ведь в прошлый раз Престон меня понял правильно.

А в рассылке pokritie все, кроме Дениса, мне помогали только компьютерными переводами - уже проверено...

Алексей Лосюк

ctac:

Вот, собрал тут результаты что успел отснять под конец хорошей погоды.

3 ночи: 9, 10 и 12 октября.

Объект, конечно не самый легкий. При малейших ухудшениях условий съемки он уже не доступен. Надо обязательно фенить, ждать когда поднимиться повыше и выдержка не меньше 60 сек, при работе без фильтров (а то так он вообще не доступен был бы). Думаю, тут фотометрия не важна, так что это не повредит делу ;)

В первом файле исправлено время: вычел 0.00003 долю суток, что соответствует 2 секундам, на которые спешили системные часы.

Выкладываю только полный формат отчета, с указанием ошибки по координатам.

Вычисления проводил "Локальные" - что бы уменьшить влияние ошибки поля, что особенно сильно по краям кадра.

Алексей Лосюк:

--- Цитата: ctac от 15 октября 2005, 00:28:09 ---
Вот, собрал тут результаты, что успел отснять под конец хорошей погоды.

3 ночи: 9, 10 и 12 октября.

В первом файле исправлено время: вычел 0.00003 долю суток, что соответствует 2 секундам, на которые спешили системные часы.

--- Конец цитаты ---

Стас, спасибо!

Я пока сохранил твои результаты у себя, а Престону их отправлю 26 октября. Может быть, ещё будут в октябре ночи, пригодные для проведения наблюдений. (В Воронеже, к примеру, GISmeteo через три дня пророчит мороз и солнце.) А может, Максим с Терскола нам поможет...

Укажи, пожалуйста, оценку точности моментов времени в этих файлах. Потому что погрешность по времени тоже надо сообщить Престону.

--- Цитата: ctac от 15 октября 2005, 00:28:09 ---

--- Конец цитаты ---

Хорошо. Престону я буду отправлять в обоих форматах. Сокращённый формат легко получу удалением лишних колонок из полного.

Алексей

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии