Тематические рабочие группы > Исследования астероидов и спутников планет

(1253) Frisia

<< < (3/8) > >>

andyp:
Позвольте мне внести свои три копейки.

Я разбираюсь с OrbFit и вот что удалось выяснить:

1. В настоящий момент существует две версии AstOrb - вторая и третья ( не считая подверсий ).

2. Версия 2 стабильна, версия 3 не работает как надо.

3. Формат rwo - это внутренний формат AstOrb. Получается он из стандартного файла MPC автоматически при запуске AstOrb.
То есть AstOrb понимает их оба, но rwo содержит больше информации, которую можно менять вручную.

4. В настоящее время существует два формата rwo - для версии 2 и 3. Исторические наблюдения лежат
в формате для версии 3 (которая не работает). Так что надо брать наблюдения в MPC формате или
переводить их обратно из rwo в MPC для того, чтобы работала вторая версия (стабильная).

Андрей

Алексей Лосюк:

--- Цитата: ctac от 11 октября 2005, 22:27:32 ---
Я, к сожалению, не научился нормально перебрасывать сообщения из одной темы в другую - просто копирую.

--- Конец цитаты ---

Скопировать я могу и сам - если ты не против. При этом, правда, я не смогу удалить сообщения из данной темы ("Уточнение орбиты астероида (1253) Frisia..."). Но их можно и оставить - кому они мешают? В подобном копировании даже какую-то логику можно найти...

--- Цитата: ctac от 11 октября 2005, 22:27:32 ---
А про  "ошибки единицы веса" можно спросить у Игоря на прямую ;) Он даже иногда бывает в ICQ.

--- Конец цитаты ---

ICQ я не пользуюсь, но внимание Игоря к обсуждаемым вопросам уже пытался привлечь - через внутреннюю почту форума. Или он её ещё не просматривал, или ему отвечать сейчас некогда. Может, на его "обычный" почтовый ящик послать?

--- Цитата: ctac от 11 октября 2005, 17:27:59 ---
Почему нет на Динамическом сайте? Не знаю...  У Дениса надо спросить.

--- Конец цитаты ---

Не может ли быть такое, что на Динамическом сайте информация появляется с большим отставанием? После проверки какой-нибудь...

Или те наблюдения, которые отличаются от эфемериды астероида (рассчитанной по элементам орбиты Динамического сайта) на какую-то заданную величину, вообще игнорируются?

Надо со всем этим разбираться, но если и есть где-нибудь описание процесса появления наблюдений на Динамическом сайте, то, конечно, написано оно по-английски, то есть мне труднодоступно...  :(

Алексей Лосюк

Алексей Лосюк:

--- Цитата: andyp от 12 октября 2005, 12:03:37 ---
4. В настоящее время существует два формата rwo - для версии 2 и 3. Исторические наблюдения лежат в формате для версии 3 (которая не работает). Так что надо брать наблюдения в MPC формате или переводить их обратно из rwo в MPC для того, чтобы работала вторая версия (стабильная).

--- Конец цитаты ---

Андрей! Спасибо, что прояснили вопрос!

Не подскажете ли, как нам поступить, чтобы отправлять Престону ошибки измерений вместе с собственно результатами измерений? Может быть, отдельным файлом в произвольном формате?

И аналогичный вопрос: каким образом отправить на Динамический сайт эти самые ошибки? Или отправлять вообще, пусть полезная информация пропадает - пока третья версия не заработает?

Алексей Лосюк

andyp:
Думаю, в произвольной форме.

Когда заработает третья версия - неизвестно.
Если пользоваться, то второй.

Кстати, что за сайты FASTT и TMO ?

ctac:
"Системные часы на ПК где сохранялись файлы с ПЗС-матрицы шли вперед на 5 сек!
 Это значит, что из времени надо вычесть 0.00006 долей суток!"

Возможно это и не верно! Как потом проверив по часам Кирилла вышло всего на 2 сек спешат!
 Сегодня Дима Чехович  принес точное время - основа Маяк.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии