Общие вопросы астрономии > Новости наблюдательной астрономии
Еще одна Новая в Стрельце!
ctac:
--- Цитата: ched от 23 апреля 2008, 19:38:15 ---
--- Цитата: ctac от 23 апреля 2008, 18:57:32 --- Просьба к Диме Честнову: надо расчитать яркость вот этой звезды (Label=92 ) в канале R!
B=9.323
V=9.193
J=8.815
H=8.835
K=8.760
--- Конец цитаты ---
R = 9.1
R = V − 0,508 · (B − V) − 0,040
Magnitude System and Color Conversion Formulas
--- Конец цитаты ---
Большое Спасибо, Дима! :)
ctac:
Вот новейшая редакция кривой блеска (добавил точек из AAVSO).
Подробная страница про Новую Стрельца 2008
angelsky:
Спасибо Стасу за выбор звезды сравнения!
Попробовал я измерить по снимку от 20го ( 01:44 UT) яркость и вот что вышло.
Для одиночного кадра получились следующие результаты в максиме разбил RAW на R G B .
R 8.84 . G 8.67 . B 9.69 (?) В моно вышло 9.38 Обработал чистый рав без вычитания дарков и пр.
Тоже самое сделал в ИРИСе разбил на R G B но только предварительно вычел дарк и пр.
R 8.34 G 8.72 B 9.5 mono 8.74 .
Все измерения делал в Максиме.
если применить среднюю оценку то ближе всего для визуала выйдет значение 8.7 .
Фит из Ириса пришлось для удобства преобразовывать flip. Так как Ирис почему то так сохраняет-зеркально как то.
По ходу вопрос . мне пришлось при измерениях каждый раз закрывать прогу максим для измерения в новом канале так как он запоминает только однажды забитое значение звезды сравнения. А ведь яркость приходилось ставить разную. Это неудобство можно как то обойти?
ctac:
--- Цитата: angelsky от 26 апреля 2008, 00:24:51 ---Спасибо Стасу за выбор звезды сравнения!
Попробовал я измерить по снимку от 20го ( 01:44 UT) яркость и вот что вышло.
Для одиночного кадра получились следующие результаты в максиме разбил RAW на R G B .
R 8.84 . G 8.67 . B 9.69 (?) В моно вышло 9.38 Обработал чистый рав без вычитания дарков и пр.
Тоже самое сделал в ИРИСе разбил на R G B но только предварительно вычел дарк и пр.
R 8.34 G 8.72 B 9.5 mono 8.74 .
Все измерения делал в Максиме.
если применить среднюю оценку то ближе всего для визуала выйдет значение 8.7 .
Фит из Ириса пришлось для удобства преобразовывать flip. Так как Ирис почему то так сохраняет-зеркально как то.
По ходу вопрос . мне пришлось при измерениях каждый раз закрывать прогу максим для измерения в новом канале так как он запоминает только однажды забитое значение звезды сравнения. А ведь яркость приходилось ставить разную. Это неудобство можно как то обойти?
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Саша!
При следующем построении кривой твоя точка появится на графике ;)
Навигация
Перейти к полной версии