Тематические рабочие группы > Новые, сверхновые, оптические транзиенты

SN 2005cs

<< < (2/4) > >>

maxim:

Та же фотография М 51 с условиями, описанными выше. Здесь указана сверхновая SN 2005cs.

ctac:
 Был сегодня у Цветкова - он даже вспомнил меня (я приходил к нему год назад знакомиться :D - тогда он подарил мне пластинки 40 х 40см, на которых мы с ребятами снимали на ЗНБ на астрографе 40см). Очень тепло встретил и был рад моему предложению о совместной работе в области фотометрии SN. Даже обогнал весть о себе - я общался с его студентками еще в прошлое вск на посвяте физ-фака. Там я и узнал, что они снимали тоже самое в КРАО, что и мы в САО (SN: 2004et, 2005ay, 2005cs), а Цветков еще все снимает 2005cs на 75см телескоп в ГАИШе, и у нас Максим ;). Только я все рассказал ему, как входят девушки ;D

Посадил меня Дмитрий Юрьевич к ним за комп и начали они меня учить как в IRAF-е работать ;)

Там у них нет к сожелению массовой фотометрии, они все в ручную делают, но по науке :D

Думаю, по приезду - сам научусь и вам покажу ;)

maxim:
 Поздравляю!

--- Цитата: ctac от 20 сентября 2005, 00:42:39 ---тогда он подарил мне пластинки 40 х 40см, на которых мы с ребятами снимали на ЗНБ на астрографе 40см

--- Конец цитаты ---

Пластинки не 40х40см, а 30х30см.

ctac:

Точно-точно :) Давно не держал в руках, вот и позыбыл размеры ;)

ctac:

Сегодня днем обработал снимки, полученные еще в середине июля в САО на Цейсс-1000.
 SN 2006cs в М51.

Выдержка 300 секунд на каждый фильтр: сложены R, G и B

Это только один из вариантов.

Пересвеченные спирали. Ужато в 2 раза по размерам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии