Деятельность ФПА Ка-Дар > Новости ФПА Ка-Дар

Сотрудничество с обсерваториями

<< < (2/3) > >>

dochekh:
Сегодня обсудим твои предложения на собрании актива МАК. БигДен обещал быть.

ctac:
 Сегодня был потрясающий день - много чего получалось.

Вот очередной регион с которым я договорился всязаться по прибытие в Москву - Иркутск. А представителем является Язев Сергей Арктурович. Там есть клуб телескопостроения, на основе которого можно организовать астрономические наблюдения. Как я понял, наблюдательные программы там сейчас не реализуются...

Так же договорился о небольшом репортаже из одной из многих Подмосковных обсерваторий, может после этого человек присоединица к нам ;) - там стоит 290мм телескоп на очень хорошей монтировке и матрица Артемис (Олега Чекалина, вернее они купили с Павлом на попалам).

Так, что еще 2 потенциальные обсервтории в едином астроинформационном поле России :D .

ctac:

Договорился, что напишу письмо по мылу Тиграну в Бюраканску обсервторию  ;)

Starcat:
Пулково - это не Игорь Молотов ли?! ;)

ctac:

--- Цитата: Starcat от 01 октября 2005, 03:34:56 ---Пулково - это не Игорь Молотов ли?! ;)

--- Конец цитаты ---

Нет, это Игорь Измайлов :) - он даже активный участник этого форума и создатель программы с помощью которой мы проводим наши астрометрические наблюдения :D

Вчера еще парочка событий была, сразу после официального завершения конференции.

Я выступил с предложениями к меморандому (единственные которые в последствии были приняты!  8) ) :

17. Подключить к массовым поискам экзопланет методом транзитов любителей астрономии и образовательные учреждения.
18. Привлечь к обработке архивных массивов наблюдений как в радио, так и в оптическом диапазоне по примеру работы программы «seti@home».
19. Пропаганда в обществе научной точки зрения на проблему SETI в электронных СМИ.

После этого ко мне подошли сразу 3 человека: один местный программист, сказавший, что 18 пункт практически не реализуем в том виде как есть программа «seti@home» - т.к. там не откалиброванный сигнал.
 Вторым был Сергей Капов, который рассказал, что на ФАВОРском сервере хранятся в течении месяца области неба с усреднением по 12 сек (при начальной частоте в 7Гц). Таким образом повышается точность фотометрии (статистика набирается с более чем 85 кадров).
 Третий и самый интересный проект предложил Бурсов, который можно было бы реализовать на РАТАНе-600!
 Подробности проекта представлю поже, когда он обсудит ее возможность реадлизации со своей рабочей группой. Пока могу сказать только одно - он будет открытым - для всех желающих!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии