Деятельность ФПА Ка-Дар > Экспедиции ФПА Ка-Дар

Осенняя поездка в САО

<< < (6/8) > >>

ctac:

 Вот и наступила отличная погода ;D Как всегда в последний день...

 30 сентября - последний день конференции


 Првую половину дня я провел у себя в квартире. Успел за это время накоивать небольшую подборку картинок для завершающего своего выступления, в надежде рассказать о работе НЦ "Ка-Дар"  и пригласить к сотрудничеству ;)

 Завтра я свободен до 18 часов. За это время я смогу:

 - Сласить на Пастушку
 - Съездить в Архыз
 - Сходить на Караблик и Лик

 Что выбрать? Вот в чем дилема...

 Погода стоит облачная, с разрывами. Прошедшей ночью видел Млечный Путь, по незине двигалась дымка.
 Все рещит прогноз погоды. Чем лучше, тем авантюрнее будет вылазка.

 Прейдя в Лабкорпус к обеду, я сразу после трапезы помчался в комп. класс. Там просидел до начала диспута на котором хотел выступить по полной программе ;D

 Не тут то было. Там развернулась такая дискусия на тему "Бога в науке", что я и не решился вставить слово. А привел в такое состояние (в особенности Черепащука) доклад Хоружий С.С.

 Яростно выступали Черепащук, Кардашев, Бескин, Гиндилис и многие другие.

 Хорошо сказал Линник: "-Если высоко развитая цив. могла сотварить мир, а это и будет тогда Высшая сила - Бог, то основное качество Бога - его не заметность. То, что Он хорошо спрятался - это он МОЛОДЕЦ!  ;D"

 
 Сразу после официального завершения конференции, я выступил с предложениями к меморандому (единственные которые в последствии были приняты!  8) ) :

 17. Подключить к массовым поискам экзопланет методом транзитов любителей астрономии и образовательные учреждения.
18. Привлечь к обработке архивных массивов наблюдений как в радио, так и в оптическом диапазоне по примеру работы программы «seti@home».
19. Пропаганда в обществе научной точки зрения на проблему SETI в электронных СМИ.


 К сожелению не смог раздобыть доклады в электронном виде. Но это и правильно, нельзя без разрешения авторов брать их творчество.

 Если кого-то интресует какой-либо доклад, я могу написать письмо и попрасить выслать его или выйти в форум самого автора.

 Хорошая новость: по прозьбе Александра Леонидовича Зайцева я успел вставить в дискусию о меморандуме вот эту картинку с призывом профи пойти на встречу интересующимся :D Так что будем надеяться на увеличение числа профессиональных астрономов на форуме Звездочет 8)


 PS А вот свой форум Ка-Дар я так и не успел показать :'( Но, зато сколько знакомств, которые в дальнейшем могут перерости в плодотворное сотрудничество!
 
 После этого ко мне подошли сразу 3 человека: один местный программист, сказавший, что 18 пункт практически не реализуем в том виде как есть программа «seti@home» - т.к. там не откалиброванный сигнал.
 Вторым был Сергей Капов, который рассказал, что на ФАВОРском сервере хранятся в течении месяца области неба с усреднением по 12 сек (при начальной частоте в 7Гц). Таким образом повышается точность фотометрии (статистика набирается с более чем 85 кадров).
 Третий и самый интересный проект предложил Бурсов, который можно было бы реализовать на РАТАНе-600!
 Подробности проекта представлю поже, когда он обсудит ее возможность реадлизации со своей рабочей группой. Пока могу сказать только одно - он будет открытым - для всех желающих!!!
 
  На банкете я был в дальнем углу от начальства, но и у нас были интресные личности. Побеседовал с Язевым (Иркутск) про экспедиции к Витимскому метеориту ;)

 Как сказал Балега - самое главное в конференции - это банкет ;D

 Вначале я не понял смысл этих слов, но вот когда все дошло до точки разброда и шатаний по поселку (со стороны профессуры), то Коля очень четко выразил: - В такие моменты я понимаю, что профессора это бывшие студенты :)))

 До этого я успел сбегать за гитарами, о которых не пожелалпозаботиться заранее Бескин. Немного поиграл Черепащук и пели Миронов и Анатолий Анатольевич :) - голоса у них потрясающие - оперные :o Слышно было на пол поселка ;D Небо было звездное, ночка теплая - что благоприятствовало общению, в особенности таких романтиков как мы ;D

 Вернулись поздно домой - засели: я, Наташа, Володя Филлипов и Коля с гитарами, что раздобыла по первому же звонку Юля Бычкова (на фото ;) ).

 Немного попели с Карачаевским Живым (это пиво 8) ). И на боковую.

 1 октября

 Спал долго - до 11. Решил что схожу искупаться на прощание ;)
 
 

ctac:

 1 октября
 Посидев в 106 два часа и таким образом избежав обеденной трапезы я  вышел подышать свежим воздухом с Колей, который в то же время будет его задымлять. Тут нас встретила НВ светящаяся от счастья после поездки в Золотой Архыз.
 Там уже началась осень...
 Участников конференции возили к подножию Софии. Говорят очень красиво. Надеюсь еще увидеть фотографии ;)
 Наташа сделала предложение от которого я не смог отказаться - сходить на Лик. Было 14:20. Автобус в Невинку в 18:00. А вещи еще не собраны.
 Поход оказался не очень сложным - стартовав в 14:50 мы вернулись в 17:00. Очень помогла веревка, что тянулась с самого низу до подножия отвесной скалы, где под 2-х метровым козырьком скрывался наскальный рисунок не сильно выделяющийся на фоне желтовато-ржавой поверхности.
 Вблизи лик пропадает, а вот с 3-4 метров он виден отлично.
 Так как запаный подъем требовал особых усилий и ловкости, то я прошел по верхнему балкону и спустился по восточной тропе, что оказалась намного проще.
 Проведя НВ по ней туда и обратно я сам оказался впервые у самого Лика. Путь вниз был более быстрым, но отнял больше нерв - то вверх, то вниз бегали толпы никем не контролируемых детей.
 По возвращение домой я собрал рюгзак за 40 мин и кинулся к автобусу, у которого уже стояла толпа уежающих и провожающих. Среди остающихся были: Коля, Юля, Сергей Карпов и Бескин.
 Автобус тронулся, но на этом конференция не завершилась, а только перешла в новую фазу, возможно даже более активную - диспут, разбитый по местам пасажиров.
 Впереди: Миронов и Лилия Николаевна - про зезды у которыхи есть условия для жизни; в конце Топунов и Кирилл - о философии и биологии; Лев Миронович и НВ; А.А. и Линник - о космологических проблеммах и еще 1 - 2 дискуса, которые то стихийно возникали и так же быстро угасали в общем шуму автобуса, несущегося по облачной степи.

nicola:
Высокие технологии рулят! Я пошел допивать оставшиеся две бутылки пива и читать Достоевского :) Всем привет и счастливого пути!

ctac:

--- Цитата: nicola от 01 октября 2005, 20:33:57 ---Высокие технологии рулят! Я пошел допивать оставшиеся две бутылки пива и читать Достоевского :) Всем привет и счастливого пути!

--- Конец цитаты ---

 Спасибо! Только сели в поезд - еще все трясутся руки :)
 А вот и не так ;D Одну бутылочку я взял с собой ;)

ctac:

 Доброе утро страна! :)

 Несусь я по необъятным просторам Родины в прекрасное бабье лето. Кто же может поверить в +21 градус 2 октября в Москве ;D. А я подъезжаю к станции Россашь. Как же много воспоминаний связано в этом году с этим городком - уже в 6-й(!!!) раз я посещаю его транзитом :)
 А в будующем встреча с Воронежом...
 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии