Спустя некоторое время необходимость публиковать фотометрические оценки различных сверхновых на каких-либо сайтах отпала, ибо наша группа перешла к более детальному исследованию отдельных объектов, которые изучаются как фотометрически, так и спектроскопически в сотрудничестве с другими наблюдателями.
Как говорится, перешли от количества к качеству (ну или можно сказать, что хоть немного повзрослели наконец, как-никак боремся за профессионализм!): лучше написать одну статью, или на худой конец телеграмму, чем публиковать оценки блеска, около которых можно поставить ошибку пол звёздной величины или даже целую (!), потому что фотометрические системы и способы обработки разных наблюдателей могут различаться ого-го на сколько!
Так что, люди, как правильно сказал Дмитрий Цветков, публикуйтесь в СВЕТ, ATEL или в рецензируемых журналах!
Несмотря на отпавшую проблему публикации наблюдений, до конца не решены некоторые проблемы, связанные с процессом редукции данных (в частности, удаление интерференционных узоров на красных (R-band, I-band) изображениях, так называемых "фрингов" (frings), характерных для тонких CCD-матриц), с процессом PSF-фотометрии при большом размере пикселя матрицы порядка размеров ярких звёзд, с процессом приведения данных в единую фотометрическую систему, учётом цвета объекта, корректного расчёта ошибки наблюдений и т.д.
За это время перешёл наконец к PSF-фотометрии в daophot'e (под ESO MIDAS). Может, старовато, но работает получше, чем та кривая апертурная фотометрия, которую использовал до этого.
Так что, друзья, если есть вопросы или темы для обсуждения, пишите, буду рад услышать полезные идеи или поделюсь результатами собственных копаний в этом нелёгком деле!