Тематические рабочие группы > Мессье

M42

<< < (3/5) > >>

maxim:
У него 2". Тоже смотрели эту туманность визуалом. Сам видел. Через фильтр туманность выглядит по-другому.

Балануца Павел:

--- Цитировать ---Через фильтр туманность выглядит по-другому.
--- Конец цитаты ---
Можно поподробнее. В четверг смотрел ее без фильтра.....ЗАКАЧАЕШЬСЯ!

Ar(h0n:

--- Цитата: Балануца Павел от 23 сентября 2007, 23:16:51 ---
--- Цитировать ---Через фильтр туманность выглядит по-другому.
--- Конец цитаты ---
Можно поподробнее. В четверг смотрел ее без фильтра.....ЗАКАЧАЕШЬСЯ!

--- Конец цитаты ---
http://www.ka-dar.ru/forum/index.php/topic,737.msg9613.html#msg9613
Собственно только в тот раз догадался с подачи Александра Сепуры навернуть фильтры в диагональку. У меня дома все иначе, есть специально заказаный переходник который в итоге позволяет совмещать и окуляры 2" и 1,25" и фотоаппарат с 2" фильтрами.
А то я всё в 40 мм окуляр крепил фильтры и думал как бы мой переходник приспособить для установки более короткофокусных окуляров 1,25". А польза от них будет в первую очередь при большом увеличении при разглядывании деталей. Но до деталей так и недошли. Я все рвался сфоткать :)
Посмотрели обзорно. Да контрастнее. С OIII совсем необычно выглядит (я бы даже сказал таинственнее потому все подходили сразу "Ох!"), но как-то слишком темно (но в теории детализация будет выше). С UHC-S поярче и повеселее.

Ar(h0n:
Мой вчерашний кадр...
Фишка его в том что он снимался через OIII фильтр (наконец-то я сделал это!)
Не смущайтесь что кадр цветной, а не зеленый и даже не ч/б, цвет взял с другого кадра.
Если честно не понял пока насколько полезней получилось. Пока понял что с учетом того что фильтр сильно гасит звезды получается лучше вытянуть центр...
Интересный и опасный эффект дает фильтр на цветных ПЗС (типа Кэнон 350D)
После деления на плоское поле вылезают страшнейшие шумы по красным из синим каналам, которые после конвертации что в RGB, что в B/W превращаются в "горячие пиксели". Впринципе догадываюсь почему. Пришлось конвертировать в цвет и из него уже выделять зеленый канал как Ч/Б.

Celestron C8-N, Canon 350D, ISO1600, 30 сек, 29 кадров.

BrainBug:

--- Цитата: Ar(h0n от 13 февраля 2008, 00:35:54 ---Мой вчерашний кадр...
Фишка его в том что он снимался через OIII фильтр (наконец-то я сделал это!)
Не смущайтесь что кадр цветной, а не зеленый и даже не ч/б, цвет взял с другого кадра.
Если честно не понял пока насколько полезней получилось. Пока понял что с учетом того что фильтр сильно гасит звезды получается лучше вытянуть центр...
Интересный и опасный эффект дает фильтр на цветных ПЗС (типа Кэнон 350D)
После деления на плоское поле вылезают страшнейшие шумы по красным из синим каналам, которые после конвертации что в RGB, что в B/W превращаются в "горячие пиксели". Впринципе догадываюсь почему. Пришлось конвертировать в цвет и из него уже выделять зеленый канал как Ч/Б.

Celestron C8-N, Canon 350D, ISO1600, 30 сек, 29 кадров.

--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, но в Canon 350D не ПЗС-матрица, а КМОП...  ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии