Общие вопросы астрономии > Астрономическое оборудование
QHY6 и фотометрия
Timur Kryachko:
Эти слишком хорошие и дорогие. Пойдут и шулеровские фильтры, которые есть тоже на этом сайте.
BrainBug:
--- Цитата: Timur Kryachko от 12 февраля 2008, 17:43:03 ---Эти слишком хорошие и дорогие. Пойдут и шулеровские фильтры, которые есть тоже на этом сайте.
--- Конец цитаты ---
Тимур! Мне проще переплатить и быть уверенным в результате, чем грешить на не слишком дорогой фильтр...
Возможно я чего-то недопонимаю и, тоже возможно, я выбираю фильтра с невостребованно высоким качеством. ::)
Для того, чтобы начать получать снимки пригодные для фотометрии, этого будет достаточно - Photometric Rs Filter 1.25 ? ???
Цена вопроса - $79. И что значит Rs? Корректно ли будет сравнивать исследуемый объект снятый с этим фильтром со звёздами сравнения из таких каталогов как USNO-A2, USNO-B, UCAC2, выбирая "красную яркость"?
ctac:
--- Цитата: BrainBug от 12 февраля 2008, 22:20:23 ---
--- Цитата: Timur Kryachko от 12 февраля 2008, 17:43:03 ---Эти слишком хорошие и дорогие. Пойдут и шулеровские фильтры, которые есть тоже на этом сайте.
--- Конец цитаты ---
Тимур! Мне проще переплатить и быть уверенным в результате, чем грешить на не слишком дорогой фильтр...
Возможно я чего-то недопонимаю и, тоже возможно, я выбираю фильтра с невостребованно высоким качеством. ::)
Для того, чтобы начать получать снимки пригодные для фотометрии, этого будет достаточно - Photometric Rs Filter 1.25 ? ???
Цена вопроса - $79. И что значит Rs? Корректно ли будет сравнивать исследуемый объект снятый с этим фильтром со звёздами сравнения из таких каталогов как USNO-A2, USNO-B, UCAC2, выбирая "красную яркость"?
--- Конец цитаты ---
UCAC2 - хороший астрометрический каталог, но плохой фотометрический! Лучше USNO-A2
BrainBug:
--- Цитата: ctac от 13 февраля 2008, 12:33:22 ---UCAC2 - хороший астрометрический каталог, но плохой фотометрический! Лучше USNO-A2
--- Конец цитаты ---
USNO-A2 есть...
UCAC2 - нету, где взять? ???
И повторюсь вопросом:
--- Цитировать ---Для того, чтобы начать получать снимки пригодные для фотометрии, этого будет достаточно - Photometric Rs Filter 1.25 ? Huh
--- Конец цитаты ---
ctac:
UCAC2 либо скачать из инета, либо получить при личной встрече. Скажем на Астрофесте.
Про фильтр ни чего не могу сказать. Могу только порекомендовать взглянуть на кривую Джонсовского стандарта и искать подобные фильтры.
Навигация
Перейти к полной версии