Тематические рабочие группы > Переменные звезды

V585 и V587 Lyr

<< < (2/7) > >>

Timur Kryachko:
Спасибо Денис огромное! А у нее на 100 процентов нет затмений? По крайней мере во время сверхспышки у нее было временное снижение блеска примерно на величину!

Timur Kryachko:
Ой, Денис, похоже я перепутал! V585 Lyr - это более интересная система, типа SU и она в минимуме около 21, а 587-я достаточно обычная карликовая новая.

BigDen:

--- Цитата: Timur Kryachko от 29 августа 2007, 19:02:10 ---Спасибо Денис огромное! А у нее на 100 процентов нет затмений? По крайней мере во время сверхспышки у нее было временное снижение блеска примерно на величину!

--- Конец цитаты ---

Заинтриговал!!! ;) Все может быть! Это зависит от того, на каком телескопе ее тогда снимали. Ссылочку не можешь дать на кривую блеска с падением на величину? Если это было любительское наблюдение на 10-дюймовике, то затмение вполне могли и пропустить. Или оно замазалось и усреднилось. В любом случае, "большие животворящие телескопы" (C) Starcat способны на чудеса! :o Вдруг действительно что-то найдется. Прогоню серию 2 часа (у нее период чуть меньше полутора), и станет ясно - есть затмения или нет.

А ночей у меня осталось еще тринадцать. В аккурат до новолуния!

Timur Kryachko:
Денис, речь идет о 585-ой, которая SU. Олабление блеска на плато многодневной вспышки четко прослеживалось на ГАИШ-евских пластинках. Оценки кажется есть в том номере IBVS, в котором публиковалось открытие.

Timur Kryachko:
Максим, как последние две звездочки, в минимуме обе?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии