Тематические рабочие группы > Переменные звезды

V585 и V587 Lyr

<< < (6/7) > >>

BigDen:

--- Цитата: Timur Kryachko от 02 сентября 2007, 19:50:15 ---Ты не измерял блеск 585-ой на всех полученных снимках? Есть быстрая переменность?

--- Конец цитаты ---

Нет, Тимур, не измерял. Даже на сумме 10 экспозиций отношение сигнал-шум (SNR) всего 9. На отдельных 60-секундных снимках она вообще еле видна. Это уже после калибровок. Если кривую звезды 18-й величины я построить могу, то 21-21.5 - увы! Тут либо нужна апертурка поболее ;) (4-6 м), либо надо ждать вспышки.

Так что насчет диффузности изображения звезды? Ты не видел более глубоких снимков V585, чем у меня?

Timur Kryachko:
Денис, так диффузная сама переменная или соседка? Пока не видел твоих снимков, Инета тут нет нормального. Снимаю сейчас и ловлю непередаваемый кайф!
Снял 10 поисковых 5-минуток в околоящеровом Пегасе, а сейчас снимаю область в Возничем.
Будет не менее 20 5-минуток. Звезды, благодаря автогидированию, - выдающиеся на снимках, около 10 микрон.

ctac:

--- Цитата: Timur Kryachko от 03 сентября 2007, 04:10:50 ---Будет не менее 20 5-минуток. Звезды, благодаря автогидированию, - выдающиеся на снимках, около 10 микрон.

--- Конец цитаты ---

Они у тебя в пиксель не проваливаются? ;) Справился с автогидом?

BigDen:

--- Цитата: Timur Kryachko от 03 сентября 2007, 04:10:50 ---Денис, так диффузная сама переменная или соседка? Пока не видел твоих снимков, Инета тут нет нормального.
--- Конец цитаты ---

Сама переменная явно вытянутая. Соседка совершенно круглая. Возможно, совсем рядом с V585 либо галактика, либо еще более слабая звезда. "Совсем рядом" - это в пределах 1". То есть я уже практически достиг предела разрешения 1.5-метрового телескопа. Дальше только Хабблом можно разглядеть. ;) Или адаптивной оптикой.

Сегодня снял еще 60 снимков по минуте. Обработал только 3x10 - все то же, что и позавчера. Даже с шагом кривой блеска 15 минут (т.е. на периоде всего 6 точек) SNR все равно получается маленький - 11, 14 и 19 на трех суммарных изображениях. Seeing этой ночью был опять 1.3".

ctac:

--- Цитата: ctac от 03 сентября 2007, 02:02:06 ---Прям ща:
V587Lyr 17.2m
V585Lyr >18m
 (многое снимал под утро, потому не глубок предел)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: BigDen от 04 сентября 2007, 03:21:25 ---Очередной апдейт по объектам, или transient object update, как любит выражаться А.Хенден. 8)

Сегодня V587 Lyr и V585 Lyr  в минимуме.

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии