Тематические рабочие группы > Переменные звезды

V585 и V587 Lyr

<< < (4/7) > >>

maxim:

Звездная величина V587_Lyr составил 16,9m.

Timur Kryachko:
Да, это практически минимум! Денис ее снял тоже, но у него Инет сейчас не работает. Со 2-го числа я в САО, с аппаратурой, так что готов если что поддержать наблюдениями!

BigDen:
Ну вот, наконец я пробился в сеть после двухдневных перебоев. Наверху в обсерватории радиолинк прекрасно работает, локальная сеть видна. А вот внизу в Анталье внешний router накрылся! И такое бывает.

В общем, вношу ясность.

--- Цитата: Timur Kryachko от 30 августа 2007, 13:50:58 ---А AAVSO по 587-й второй день подряд дает повышение блеска на 0,5 величины.

--- Конец цитаты ---

Это один из многочисленных глюков AAVSO. Я сам поначалу купился. Последние 3 оценки 16.6 - это верхние пределы! Дело в том, что когда в базу AAVSO вводят нефильтрованные оценки блеска (сиреневые ромбики на кривой), там то ли нет возможности ставить значок "слабее чем", то ли юзеры забывают его указать. Короче, это все из-за полнолуния, как моя интуиция и чувствовала. Фон неба выше, звезду не видно, зато видна соседняя звезда сравнения 166. Вот люди и вводят <16.6 CCD Clear, а получается просто 16.6. Поняли?

Теперь я туда загрузил 4 своих оценки в CCDR (какой фильтр стоял, в том и снимал). Видно, что человеку не хватило каких-то двух десятых величины. Смотрите обновленную кривую за последние сто суток.

BigDen:
Свежая оценка переменной TK 5:

V587 Lyr 20070831 19:16 UT 16.67R

Ух, какие у меня картинки хорошие пошли! Seeing 1.2". Сейчас попробую замахнуться на V585.

Timur Kryachko:
Это поярчание, по сравнению с предыдущим днем у 587? Денис, по 585 вся надежда на тебя! Если не ты со своим 1.5 метровым инструментом, то кто же!? Очень ждемс вестей!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии