Тематические рабочие группы > Переменные звезды
KW And
kirx:
Прорываюсь через информационную блокаду благодаря gprs. :)
Во первых, мои горячие поздравления наблюдателям! Посреди серии облачной погоды, в ночь, прогноз на которую был тоже хреновый... навестись и поймать вспышку - это круто! :D
ctac, прошло ли в итоге письмо в vsnet? В AAVSO если ещё не отправляли, можно послать пока одну оценку указав в соответствующем поле флаг "unusual activity of the star", какой буквой он обозначается не помню, надо взглянуть справку в форме через которую отправляются наблюдения (WebObs).
Ещё, при измерениях, постороннюю звезду надо любой ценой выгнать из области, по которой считается фон. Пусть лучше кольцо будет очень далеко от звезды, или оно будет узкое но звезда - это худшее что может быть... :-\
BigDen:
Привет, Кирилл!
--- Цитата: kirx от 28 июля 2007, 19:25:42 ---ctac, прошло ли в итоге письмо в vsnet?
--- Конец цитаты ---
Стасу почему-то не подтверждают подписку на VSNET. От него письма туда не проходят. Я переслал со своего рабочего адреса на vsnet-alert и vsnet-outburst. На alert уже пришло [vsnet-alert 9433], но в онлайн-архиве пока не появилось. Но пересылать больше уже не нужно. Эх, что бы вы без меня делали! ;)
Update: Вот и [vsnet-otburst 7910] тоже пришел!
ctac:
Замечательные новости от Макса Андреева (Starcat) :D
Он внес несколько объектов из нашего списка в свой наблюдательный план на Терсколе с 12" Селестроном (не уверен), и вот его оценки для KW And:
(ночь 24/25 июля) 2454306.4964 16.8m
(ночь 25/26 июля) 2454307.4849 15.3m
Starcat:
KW And (Z-600, R)
2454310.5094 15.9
ctac:
--- Цитата: Starcat от 29 июля 2007, 16:14:54 ---KW And (Z-600, R)
2454310.5094 15.9
--- Конец цитаты ---
Макс, будет возможность прогнать ее в течении нескольких часов?
Навигация
Перейти к полной версии